В мэрии Томска прошло заседание рабочей группы по введению ОДН на воду

ustroystvo-smesitelya
Заседание рабочей группы провел начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев. По итогам заседания представителям районных администраций поручено собрать информацию о многоквартирных жилых домах, имеющих статус общежитий и общежитий квартирного типа (адрес, количество квартир и пр.). Работа по обследования общежитий уже начата.

На сегодняшний день в Томске 64 дома типа общежития, имеющих большое количество мест общего пользования.

«В таких домах невозможно разделить общие сети. Серьезная доля израсходованных объемов воды уходит в ОДН, так образуются невероятные цифры в квитанциях, мы должны проанализировать возможность установки там приборов учета для того, чтобы начисления по ОДН сделать объективными», — подчеркнул начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Кроме того, продолжается работа по выявлению квартир с «нулевой» регистрацией. За период 29.10 – 4.11.2014 года было обследовано 306 квартир с «нулевой» регистрацией. Выявлен факт проживания 560 человек в 281 квартире: 559 человек в 280 квартирах в Октябрьском районе, в Советском районе – 1 человек в 1 квартире.

Всего сначала проверок было обследовано 6023 квартиры, выявлен факт проживания 9491 человек в 5346 квартирах.