Более 60 млн руб льгот на газификацию получили жители Томской области за 5 лет

Около 1,5 тысячи сертификатов на компенсацию расходов на газификацию домов получили жители региона с 2014 года. Сумма поддержки составила более 60 миллионов рублей, сообщает обладминистрация.

Напомним, с февраля в Томской области увеличен размер льгот на газификацию домов для некоторых категорий граждан, а также расширен круг лиц, имеющих право на получение соцподдержки.

Сейчас получить компенсацию в размере 60 тысяч рублей (раньше 50 тысяч) могут семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход ниже одного прожиточного минимума. Со среднедушевым доходом от 1 до 1,5 прожиточных минимумов семья может получить компенсацию в размере 30 тысяч рублей (раньше 25), при доходе от 1,5 до двух прожиточных минимумов — 15 тысяч рублей.

Без учета дохода компенсация на газификацию домовладений в размере 60 тысяч рублей предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и несовершеннолетним узникам концлагерей.

«Оформить сертификаты можно в отделах МФЦ в Томске и районах области. Для этого потребуется паспорт, справки о составе семьи, доходах всей семьи за последние три месяца, а также документы о праве собственности на дом, его пригодности для постоянного проживания и технической возможности газификации жилья», — говорится в сообщении.

С начала года в МФЦ «Мои документы» выдано 60 сертификатов на газификацию жилья на сумму более трех миллионов рублей.