Более 1,5 тысячи томичей приняли участие в уборке улиц и дворов

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаБолее 1,5 тысячи томичей приняли участие в уборке улиц и дворов

ТОМСК, 8 апр – РИА Томск. Томичи собрали более 200 «кубов» мусора со дворов, парков, а  также вдоль дорог в рамках санитарной пятницы; всего на улицы города вышли более 1,5 тысячи горожан, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии Томска.

Ранее пресс-служба мэрии сообщала, что в апреле в Томске стартовал традиционный месячник благоустройства. Во всех районных администрациях еженедельно проходят санитарные пятницы. Массовые уборки в районах Томска состоятся 13 и 20 апреля, а  общегородской субботник пройдет 27 апреля.

«Более 1,5 тысячи томичей стали участниками санитарной пятницы (5 апреля)… Ее участники и бригады «Спецавтохозяйства» собрали более 200 кубических метров вытаявшего и случайного мусора и 345 тонн уличного смета – песка, пыли, листьев и сломанных веток», – говорится в сообщении мэрии.

 

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска

Уточняется, что томичи вместе с управляющими компаниями, ТСЖ и ТОСами рыхлили снег и собирали мусор на придомовых территориях, а подрядчики и специалисты районных администраций наводили порядок вдоль дорог, в парках и скверах.

В частности, горожане очистили от снега и мусора газоны и пешеходные зоны по улице Студенческой, 10а, в сквере по улице Красноармейской, 16, в переулке Спортивном и детскую площадку по улице Кащенко, 10.