Внеплановый ремонт томских котельных.

Ежегодно областные власти выделяют на подготовку объектов ЖКХ к зиме и прохождению осенне-зимнего периода около 50 миллионов рублей. По итогам прошедшего сезона, качественнее подготовились Шегарский, Бакчарский, Каргасокский районы и Стрежевой.

 

По данным областной администрации, на начало февраля в регионе не произошло ни одной крупной аварии или ЧС. При этом было зафиксировано 55 отключений, аварийных нарушений и остановок оборудования.

 

Не дожидаясь планового периода подготовки к сезону 2019-2020 годов, власти решили выделить 9 миллионов рублей на ремонт котельных в трех томских муниципалитетах.

 

«Это капитальный ремонт дизельной электростанции в Суйге Молчановского района, на проведение которого комиссия приняла решение направить субсидию в размере 4,9 миллиона рублей. Бурение новой водозаборной скважины в Мельникове Шегарского района, где работы обойдутся в 2,9 миллиона. А также капитальный ремонт с заменой котла в Пудинской общеобразовательной школе, на что комиссия выделила 1,3 миллиона рублей», — сообщает администрация Томской области.