Томичи смогут выбрать общественные пространства для благоустройства

  11-25 февраля в Томске пройдет рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого томичам предстоит выбрать из 45 предложенных объектов 28. Отдать свой голос за новый облик любимого парка, сквера или рощи можно будет на сайте городской администрации, а также получить бюллетени в подразделениях мэрии.

  Принять участие в голосовании могут томичи старше 14 лет. Получить бюллетени можно будет в городском департаменте дорожной деятельности и благоустройства, в департаменте образования и его подведомственных учреждениях, в районных администрациях. В каждом бюллетене горожане выберут несколько общественных пространств.

  На выбор томичам представят следующие территории:

Скверы по ул. Заливная, 1, ул. Сибирская, 104/4, Жуковского, 60, Л. Толстого, 51-53, ул. С. Лазо, 20, 26, 30, Клюева, 4, Иркутский тракт, 43-47, ДНТ «Авангард», на ул. Обручева, Кузнечный взвоз, Мичурина, 11, Суворова, Кутузова, Крымская, 43, Усова, 11а, Белинского, 70, Елизаровых, 2, пос. Ново-Карьерный, 3, 2-я Степная, 28, Вершинина, 52, 54, Ф. Лыткина, Пархоменко, 18-20, Усова, пер. Ботанический, 4, на пересечении пр. Фрунзе и ул. Красноармейская, зеленая зона по ул. Мокрушина, 9а-13а, 20/3-16/2, ул. Балтийская за «Тойота-центром», Петропавловский сквер, сквер в Академгородке, Театральный сквер, пешеходная зона по ул. Бакунина, сквер им. Смирнова, Сквер ветеранов и Березовая роща в мкр. Каштак, набережная Томи в районе Речвокзала, сквер на пересечении пр. Кирова и ул. Красноармейская, ул. Нахимова и ул. Советская, сквер у вокзала Томск-I, Буфф-сад. Также в бюллетенях будут указаны верхняя терраса Лагерного сада, Михайловская роща и бульвар по пр. Кирова на участке от ул. Киевская до вокзала Томск-I. В этот перечень вошли как лидеры голосования 2018 года, так и новые предложения томичей.

  Обсуждения дизайн-проектов общественных пространств пройдут на следующей неделе в департаменте дорожной деятельности и благоустройства, в районных администрациях и на базе Общенародного фронта.