Томская область в этом году находится на десятом месте среди регионов России в рейтинге эффективности теплоснабжения, и на первом среди городов Сибирского федерального округа.

По сравнению с прошлым годом, Томская область поднялась на девять позиций. На первом и втором местах — Москва и Санкт-Петербург. Замыкают рейтинг Магаданская область и республика Ингушетия.  В списке представлено 85 регионов России.

Рейтинг состоит из десяти показателей, в том числе, таких как количество аварий на единицу протяженности тепловой сети, удельный расход топливно-энергетических ресурсов на производство единицы тепла, ежегодное обновление схем теплоснабжения муниципальных образований.

«Улучшение показателей эффективности системы теплоснабжения региона — это результат системной работы администрации Томской области, муниципальных образований и ключевых операторов централизованных систем теплоснабжения — АО «Томск РТС» в Томске и АО «Тепловые сети» в Северске, эксплуатирующих тепловые сети от крупных источников выработки электрической энергии», — отметил замгубернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

«Большая работа по формированию необходимых документов, таких как схемы теплоснабжения, финансово-экономические модели и инвестиционных проектов для модернизации систем теплоснабжения в рамках концессионных соглашений, проведена силами Томского центра ресурсосбережения и энергоэффективности», — подчеркнул вице-губернатор.