Более 23 тысяч томичей приняли участие в субботниках

Более 23,5 тысячи томичей приняли участие в осенних общегородских субботника. За три дня томичи убрали 5198 кубометров мусора с 1301 городской площадки, большая часть которых располагалась на окраинах Томска.

Участники массовой уборки собирали скопившийся мусор, сломанные ветки деревьев, очищали от объявлений и рекламы фасады зданий и домов, подрезали и высаживали деревья и кустарники, очищали от мусора берега водоемов, красили бордюры, обновляли элементы детских и спортивных площадок.

В ходе осеннего субботника прошла масштабная акция по озеленению города. Всего за время субботников и «санитарных» пятниц томичи высадили почти 5 тысяч саженцев сосны, кедра, яблони, рябины, калины, бересклета, рябинника и других деревьев и кустарников. Озеленяли прилегающие территории и коллективы томских школ и детских садов – Санаторно-лесная школы, школы № 66 в деревне Эушта, лицея № 51 по улице Карташова, 47 и другие. Также «зеленый защитный пояс» Томска был дополнен новыми посадками деревьев в жилом квартале улиц Карташова, Киевская, Тверская, проспекте Кирова, во дворе домов по улицам Дальне-Ключевская, 16а, Интернационалистов, 30, Асиновская, 13, Пролетарская, 25, Междугородняя, 28, Иртышская, 21, переулку Ново-Станционный, 30 и другим.

Массовой площадкой озеленения стала верхняя терраса Михайловской рощи. Здесь 5-6 октября все желающие могли присоединиться к посадке 3 тысяч сеянцев сосны, 150 кустов рябинника и 583 саженцев хвойников. В октябре работу по озеленению этого общественного пространства продолжат коллективы томских предприятий.

«Во время субботников томичи еще раз показали свое единение в заботе о городе. Это очень важно и очень приятно. Я хочу поблагодарить всех жителей за позитивный настрой, за вовлеченность в общественную инициативу, за любовь к тому двору, к той улице, где мы живем», — отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Напомним, осенние общегородские субботники прошли в Томске 29 сентября, 5 и 6 октября.