Штраф в 200 тысяч заплатят коммунальщики за невосстановленные раскопки

Компании, которые не закрывают в указанный период раскопки, попадают в список нарушителей Правил благоустройства Томска. За невосстановленные участки им грозит штраф до 200 тысяч рублей. Как сообщил корреспонденту Tomsk.ru директор МКУ «Санмилиции Города Томска» Игорь Кашеваров, с 2017 года незакрытыми остаются девять объектов.

«Мы ежедневно проводим рейды по раскопкам. Совместно с департаментом дорожного хозяйства и районными администрациями. Объекты с прошлого года ресурсоснабжающая компания должна закрыть до 15 июля. В противном случае – штраф», — рассказал Кашеваров.

Он добавил, что в 2017-м году по незакрытым раскопкам всего было составлено 14 протоколов об административном правонарушении.

В мэрии уточняют: все девять раскопок, незакрытые с прошлого года, принадлежат СП Тепловые сети АО «Томск РСТ».  Это участки по ул. Лермонтова, 27, 47, 60, Партизанская, 4, 2-я Ново-Деповская, 26, пер. Офицерский, 9, ул. Пушкина, 37б , пр. Фрунзе, 131/1 и по ул. Сибирская.

Напомним, ранее активисты ОНФ заявляли, что томичи регулярно жалуются на появление новых и сохранение старых коммунальных раскопок. В частности, по тем улицам, где прошел ремонт дорожного полотна.